学院紹介

在校生の声

STUDENT’S VOICE

「社会人基礎力が身につきます」

晴陵は日々の生活の中で社会人基礎力を身に着けることができる学校だと思います。勉強は大変ですが、丁寧に指導してくださる先生方と優しく教えてくれる先輩方、夢に向かって協力しあえる仲間と恵まれた環境で学生生活を送っています。これからも必要な知識・技術を身につけ、患者さんに寄り添い、身体面、精神面ともにサポートできる作業療法士を目指します。

作業療法学科2年 南雲愛咲紀さん

「実技が楽しいです」

座学だけではなく触診などの実技の授業が楽しいです。特に患者さんが行う作業活動を体験しながら学ぶ「作業運動学」が好きです。3年制の学校なので1年で学ぶことは多いのですが、先生や先輩、友達と協力して勉強を教えあったり楽しく充実した1年でした。患者さん、利用者さんやその家族に寄り添って一緒に目標に向かってリハビリテーションを行う療法士になりたいです。

作業療法学科2年 瀬川太一さん