学院紹介

理事長・学院長挨拶

president  晴陵リハビリテーション学院のホームページにようこそ。

当ホームページでは学院の概要、理学療法士・作業療法士のこと、チーム医療や予防・健康増進など常に進化しているリハビリテーションのことを知ることができます。 当学院は創立以来25年を超える実績を踏まえ、時代に即した新カリキュラムでさらなる進化を目指しています。学生諸君には高度な知識と技術の習得が求められますが、国家試験合格に向け経験豊富な教職員を中心に万全の指導体制をとっています。卒業後も自らキャリアアップし社会に貢献できるよう、豊富な実習先のスタッフや卒業生の力も借り指導してまいります。

当学院は立川メディカルセンターグループの一員で、長岡市西部丘陵、風光明媚で四季折々の変化に富んだ閑静、広大な敷地内にあり、リハビリテーションを中心に診療を行う病院が隣接する国内でも屈指の環境にあります。

多くの皆さんのチャレンジを心より期待しております。

学校法人 晴陵医療学園
晴陵リハビリテーション学院