臨床現場の経験って大事ですよ

作業療法学科 第18期卒業生 平山徹也さん
勤務先 悠遊健康村病院

ot_gv_01

ot_gv_01s看護師をしていた親の勧めもあって、いろいろ調べていくうちに作業療法士に出会いました。早く働きたいこともあって3年制の学校を選択しました。仕事について改めて思うのは、晴陵には「プラスな厳しさ」があったので、職業人としての土台を作ることができたのだと感じています。就職して1年経ちましたが学ばせてもらうことが多く、中身の濃い1年でした。臨床現場の経験って大事ですよ。

子供たちと楽しみながらリハビリを行っています

作業療法学科 第18期卒業生 飯田奈々さん
勤務先 長岡療育園

ot_gv_02

ot_gv_02s事故でリハビリのお世話になっていた祖父から、大好きな絵を描くことを使ってリハビリをしていた話を聞き、作業療法士という仕事の素晴らしさを感じたのがきっかけです。勉強は予想以上に大変でしたが仲間と一緒に頑張れましたし、その厳しさがあったから国家試験も合格できたと思っています。入職2年目、日々、子供たちと楽しみながらリハビリを行っています。もっと自然体で自分自身も楽しめるようにしていきたいです。