学院紹介

在校生の声

STUDENT’S VOICE

「患者さんを笑顔にできる作業療法士になります」

晴陵は挨拶が活発で、明るい雰囲気の学校です。先輩や後輩とも歓迎会などを通して、交流が深められます。優しい先輩が多く、いろいろ教えてくれるのでうれしいです。先生方は熱心に指導してくれますし、悩んでいるときには親身に相談に乗ってくれます。2年生になり、後輩ができて教える側になったことは大きな変化です。これからもしっかり勉強し、知識・技術を得て、患者さんから信頼され笑顔にできる作業療法士になります。

作業療法学科2年 中澤怜也さん

「医療人として必要な態度・挨拶なども教えてくれます」

先生方は勉学だけでなく医療人として必要な態度・挨拶などもしっかりと教えてくれます。質問に行ってもわかりやすく教えてくれるので頑張れます。2年生になって1年次より実践的なものが増え、大変だと実感しています。優しくて頼りになる先輩方や同期とみんなで切磋琢磨しながら勉強しています。対象者の身体機能の回復だけでなく、心も元気にし、生き生きとした生活を送れるような作業療法士になりたいです。

作業療法学科2年 桑原美樹さん