在校生の声

STUDENT’S VOICE

「視野の広い理学療法士になる」

1年間学んでみて私にとって高校の時とは大きく異なる授業内容でした。グループワークでの個々人の考えのやり取りや筋や骨のことなど、日々の授業内容の理解には苦労しましたが、それらすべてが理学療法士に必要なスキルなので私にとっては一番のモチベーションになっています。自分の価値観にとらわれない、視野の広い理学療法士を目指します。

理学療法学科2年 横山夏奈さん

「充実した日々を送っています」

新学年が始まり、日々の座学や実技の授業、交流会などを通しての先輩方や後輩との関わり、手厚く指導してくださる先生方のおかげで充実した生活を送っています。学校生活の中では、挨拶や気配り、社会人としての心構えも教わることができます。将来患者さんに「この人に担当してもらえてよかった」と思ってもらえるように日々努力していきたいです。

理学療法学科2年 髙橋楓さん