学院紹介

在校生の声

STUDENT’S VOICE

「先輩方は小さな質問でも真摯に向き合ってくれます」

先輩後輩の隔てなく、学年の壁を乗り越えて触れ合える学校です。春には桜、冬には雪と四季を味わえ、とても良い環境の中で勉強できています。先輩方は小さな質問でも真摯に向き合ってくれます。先生は学生の勉強を全力でサポートしてくれます。中学や高校のときよりも先生方との距離が近く、質問もしやすいです。だんだん授業は難しくなってきていますが、患者さんの不安やストレスも取り除くことのできる理学療法士になれるようがんばります。

理学療法学科2年 福原大樹さん

「厳しい環境ではありますが、充実感も感じています」

3年制ということもあり、厳しい環境ではありますが、お互い助け合ったりして楽しさも充実感も感じています。周りは自然がたくさんで落ち着きます。教えは厳しいですが、生徒のことを思ってくれている個性的でとても面白い先生方が私たちを支えてくれます。2年生になり、授業も専門的でより実践的な内容が増えてきました。探求し続ける心と仕事を楽しむことを忘れず、たくさんの患者さんを笑顔にできる理学療法士を目指します。

理学療法学科2年 成澤穂乃佳さん